85-jähriges Vereinsjubiläum
Mrz 2018

85-jähriges Vereinsjubiläum

Liebe Freunde des Vereins,

eingebettet in den Rahmen des traditionellen Maibaumstellens, möchte die Gesellschaft Sie recht herzlich am

Montag, den 30. April 2018

zu den  Festlichkeiten zum 85-jährigen Vereinsjubiläum auf dem Marktplatz zu Remagen einladen. In Kooperation des Ortsbeirats Remagen, der Freiwilligen Feuerwehr Remagen, dem Verein Lebendiger Marktplatz Remagen und der Narrenzunft Remagen haben die Verantwortlichen ein buntes Rahmenprogramm rund um das traditionelle Maibaumstellen für die gemeinsame Veranstaltung zusammen gestellt.

Als besonderen Gaumenschmaus wird ab 15.30 Uhr vom vor Ort gebratenen Ochsen am Spieß verköstigt werden – natürlich ist auch ansonsten für das leibliche Wohl bestens gesorgt.

Bestens gestärkt wird dann das Unterhaltungsprogramm mit den Klängen den Kindern der Musikschule Remagen ab 16:00 Uhr gestartet. Als nächsten Programmpunkt wird dann ab 17:00 das traditionelle Maibaumstellen eingeleitet – der Baum wurde zuvor von den Männern und das Schmuckstück des Kranzes liebevoll von den Frauen des Ortsbeirates hergerichtet.

Schließlich wird die Freiwillige Feuerwehr Remagen unter dem Applaus des Publikums bei der Stellung des Baumes tatkräftig unterstützen.

Auch wird es eine Versteigerungsaktion des Maibaumes geben – hierzu möchten wir durch Details die Gaudi nicht vorweg nehmen wollen, wir versprechen jedoch eine ausgelassene Stimmung.

Anschließend werden die PolkaPoyz in ihrer unvergleichlichen Art mit ihrer Interpretationen des Polka Rock zum Tanzen, Schwofen und Mitsingen aufspielen. Als musikalisches Highlight ist die Gruppe weit über die regionalen Grenzen hinweg berühmt und auch „berüchtigt“.

Das Rahmenprogramm wird sich dann gegen 23:00 Uhr seinem Ende zuneigen – die Veranstaltung für Groß und Klein wird dann ebenfalls langsam ausklingen.

Wir hoffen auf eine rege Teilnahme und freuen uns darauf gemeinsam mit Ihnen unser Wiegenfest in diesem schönen Rahmen begehen zu dürfen.

Bis dahin wünschen wir Ihnen und Ihren Familien ein gesegnetes Osterfest und uns allen hoffentlich eine Einkehr des Frühlings mit einigen schönen Sonnenstunden (ganz besonders für den Veranstaltungstag)!

Es grüßt Sie mit einem (frühlingshaften) REMAGEN ALAAF

und mit karnevalistischen Grüßen aus Remagen